- 5 lonjor kacang panjang, potong 2 cm
- 250 gr udang, buang kepalanya
- 2 bh tahu putih kecil, potong-potong
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 bh cabai hijau, potong-potong
- 2 bh cabai merah, potong-potong
- 1 btg serai, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm taoco
- 1 bh tomat merah, potong-potong
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 ptg asam gelugur
- 750 ml santan dari 1 btr kelapa
- 300 ml kaldu
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, tambahkan bumbu lainnya. Aduk hingga matang.
- Masukkan udang, tahu, kacang panjang, dan taoco. Aduk rata.
- Tuang kaldu dan santan, masak sambil diaduk perlahan hingga bumbu meresap.
Untuk 8 orang
1 komentar:
mg berguna..
Posting Komentar